Общество

Черчесов назначен главным тренером сборной России по футболу

Черчесов назначен главным тренером сборной России по футболу

На заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) утвердили в должности главного тренера сборной страны по футболу экс-наставника "Спартака" и "Динамо" Станислава Черчесова, сообщает "Матч ТВ".

По данным издания, зарплата Черчесова на посту тренера сборной составит €2 млн в год, общая зарплата тренерского штаба - €2,8 млн. Контракт будет рассчитан до конца 2018 года.

Помощниками нового тренера станут Гинтарас Стауче, Мирослав Ромащенко и Владимир Паников.

"Во-первых, кандидатами были достойные специалисты. Во-вторых, вы не хуже меня знаете ситуацию с вакханалией вокруг нашей Олимпийской сборной -­ понятно, что у министра спорта Виталия Мутко в этом смысле был определенный цейтнот", - так объяснил Черчесов долгое назначение тренера сборной в интервью "МК".

В июле СМИ сообщали, что новым главным тренером сборной России по футболу, вероятно, назначат Станислава Черчесова. Однако официально в РФС эту информацию не подтверждали.

Станислав Черчесов - в прошлом вратарь сборной России по футболу, который закончил карьеру в 2002 году. В качестве тренера он работал в австрийском клубе "Тироль", московских "Спартаке" и "Динамо", грозненском "Тереке", пермском "Амкаре". С польской "Легией" в сезоне 2015/2016 завоевал звание чемпиона Польши.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share