Деньги

Кудрин отверг возможность роста реальных зарплат россиян

3.5k
Комментарии 0
Кудрин отверг возможность роста реальных зарплат россиян

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал "слишком оптимистичным" прогноз министра финансов Антона Силуанова о том, что в 2019 году реальные доходы россиян вырастут на 1%.

"Казалось бы, не так много - 1%, но в первом квартале реальные доходы населения снижались на 2,3%, поэтому достижение даже этого скромного показателя будет проблематично", - заявил Кудрин в Совете Федерации на обсуждении поправок в бюджет 2019 года.

По его данным, прогнозы ведомства предполагали снижение числа бедных среди россиян с 12,9% до 10,5% в 2019-м. Однако "в обосновании поправок в бюджет" показатель урезали до 12%.

"Это тоже немало - на 1,5 млн предполагается снизить количество бедных в стране в этот год, но, как я сказал, здесь пока остается под вопросом выполнение некоторых показателей, которые по сути являются основанием для выполнения даже этой скромной цели", - предупредил Кудрин.

Глава Счетной палаты также включил в "зону риска" прогноз Силуанова о росте ВВП в 2019 году на 1,3%, поскольку в первом квартале экономика выросла только на 0,5% и показала снижение темпов роста в сравнении с четвертым кварталом 2018 года.

Ранее Алексей Кудрин заявил, что больше половины российских предпринимателей считают свое занятие опасным и жалуются на правоохранительные органы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share