Деньги

JPMorgan назвал самые выгодные валюты в период кризиса и торговой войны

2.1k
Комментарии 0
JPMorgan назвал самые выгодные валюты в период кризиса и торговой войны

В период рецессии в мировой экономике выгоднее всего вкладываться в покупку японских йен, швейцарских франков, сингапурских и американских долларов, тогда как от валют развивающихся стран следует избавляться. Такие рекомендации в своем обзоре дает JPMorgan Chase, передает агентство Bloomberg.

По словам аналитика Пола Меггеси, валюты Швейцарии, США и Сингапура имеют чрезвычайно устойчивые внешние позиции, потому их в первую очередь следует иметь в портфеле в период кризиса. Японская йена лучше всего подойдет для хеджирования рисков (заключения сделок для страхования от возможного падения цен). В то же время швейцарский франк - наименее подходящая для этих целей валюта.

Американский доллар остается основной мировой валютой: банки и компании покупают его при необходимости снизить долговую нагрузку в период рецессии, что приводит к повышению спроса, а с ним - и цены. Валюты развивающихся стран, напротив, особенно чувствительны к рецессии и уже в первые два года кризиса, по расчетам экономистов JPMorgan, обесцениваются на 17%.

В настоящее время говорить о мировом экономическом кризисе преждевременно, подчеркивается в обзоре. При этом аналитики рекомендуют инвесторам выстраивать разумную стратегию управления финансами в условиях усугубляющейся торговой войны между мировыми державами.

Как писал Ruposters, ранее Китай обвинил США в развязывании крупнейшей торговой войны в истории.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить