Политика

СМИ узнали о планах России выслать около 30 американских дипломатов

3.5k
Комментарии 0
СМИ узнали о планах России выслать около 30 американских дипломатов

Москва планирует выслать порядка 30 американских дипломатов и наложить арест на собственность США в России, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источники в МИД.

На такие шаги дипведомство может пойти из-за решения Вашингтона не возвращать посольскую собственность, которая находится под арестом с декабря прошлого года. Согласно информации дипломата, в качестве зеркальных мер планируется выслать около 30 американских дипломатов и наложить арест на объекты американской собственности в России.

"Есть предварительная договоренность о проведении встречи в Санкт-Петербурге замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова и первого замгоссекретаря США Томаса Шеннона. Если и там компромисс не будет найден, нам придется пойти на подобные меры", - уточнил сотрудник МИД.

Как отметил другой источник в российских дипломатических кругах, под арест могут попасть принадлежащие США дача в Серебряном Бору и складское помещение в Москве.

В конце 2016 года администрация Барака Обамы приняла решение закрыть две загородные резиденции российских дипломатов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд под предлогом их использования в целях шпионажа. В начале июня 2017 года в СМИ появилась информация о том, что США планируют вернуть арестованную собственность российской миссии, лишив ее дипломатической неприкосновенности. Позже информацию о переговорах по возврату собственности между Вашингтоном и Москвой подтвердил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

О подготовке ответных мер на арест властями США российской дипсобственности 28 июня рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она уточнила, что американская сторона уже уведомлена об этом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share