Деньги

Турция и Газпром договорились о финансировании "Турецкого потока"

865
Комментарии 0
Турция и Газпром договорились о финансировании "Турецкого потока"

Турция и руководство "Газпрома" достигли соглашения по финансированию "Турецкого потока" на ее территории, передает РИА Новости со ссылкой на гендиректора турецкой госкомпании Вotas Бурхана Озджана.

"Мы уже договорились с ними по этому вопросу. Однако я не могу раскрыть цифры - в каком процентом отношении мы будем это делать", - заявил Озджан в Стамбуле на полях 22-го Всемирного нефтяного конгресса.

По его словам, процесс получения разрешений на вторую ветку "Турецкого потока" продолжается "в положительном ключе, никаких подводных камней в нем нет".

Глава Вotas уточнил, что вывод газопровода на сушу будет осуществлен в европейской части Турции во Фракии, в районе Кыйыкей. "Несмотря на различные слухи, никаких изменений в этой географии нет. Однако будет ли выход именно в этом населенном пункте или где-то поблизости, сейчас сказать нельзя", - пояснил гендиректор.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что президенты России и Турции на саммите G20 обсудили реализацию "Турецкого потока".

Как писал Ruposters, 5 июля стало известно, что "Газпром" и Венгрия подписали соглашение о поставках газа в страну по трубопроводу "Турецкий поток". Несмотря на то что газопровод до территории Венгрии будет достроен только к концу 2019 года, альтернативные варианты поставок через Румынию и Хорватию не прорабатывались.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share