Общество

Мэр кубанского города сбил на машине 14-летнего велосипедиста и скрылся

2.8k
Комментарии 0
Мэр кубанского города сбил на машине 14-летнего велосипедиста и скрылся

В городе Апшеронск Краснодарского края произошло ДТП с участием мэра города и 14-летнего ребенка на велосипеде.

Инцидент произошел 10 июля на пересечении улиц Профсоюзной и Ворошилова города Апшеронска. 60-летний градоначальник Владимир Бырлов, находясь за рулем служебного автомобиля Volkswagen, сбил 14-летнего велосипедиста, который ехал по главной дороге. По словам очевидцев, Бырлов вышел из машины, вызвал ДПС, оставил ребенку номер своего телефона и, попросив его никуда не обращаться, покинул место происшествия.

Однако мальчик рассказал о случившемся родителям, те вызвали полицию. Как уточняет местное издание "Юга.ру", ребенок с травмами головы, плеча и голени был доставлен в больницу города Горячий Ключ.

Информацию о ДТП подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, при этом не уточнив личность водителя.

"По предварительным данным, 60-летний водитель автомобиля Volkswagen, двигаясь по ул. Профсоюзной по второстепенной дороге, при выезде на перекресток с ул. Ворошилова не уступил дорогу 14-летнему велосипедисту, двигавшемуся по главной дороге, и совершил наезд на него. Оставив номер телефона, водитель покинул место ДТП. В результате ДТП подростка с травмами различной степени тяжести госпитализировали", - сказано в сообщении пресс-службы.

Позже в местном МВД, комментируя сообщения СМИ, заявили, что спустя некоторое время виновник ДТП сам явился в полицию, где на него было заведено административное дело. При этом его личность снова не раскрыли.

Сам Бырлов в беседе с "Российской газетой" вину отверг и изложил свою версию произошедшего.

"Подросток сам въехал на велосипеде в мою машину, которая вообще стояла, не двигалась. ...Я вышел, помог ему подняться, а затем по мобильному телефону мы позвонили его маме и вместе дождались ее прихода. А потом я их отвез в поликлинику, которая находилась неподалеку", - сказал Бырлов. Он добавил, что обратился в суд, после чего дело вернули в полицию на доработку и проведение дополнительного расследования.

В разговоре с "Комсомольской правдой" градоначальник сообщил, что был не прав лишь в том, что отогнал машину на обочину, чтобы не мешать проезду других автомобилей. Такое действие расценивается как попытка скрыться с места ДТП.

После инцидента Бырлов отправился на работу, куда ему позже позвонили из полиции и попросили приехать, уточнив, что мама потерпевшего мальчика написала заявление.

"Меня возили на полицейской машине с мигалками на освидетельствование в Белореченск, проверили на алкоголь, наркотики. Все по нулям в заключении. А потом мы вернулись обратно в отдел и там меня допрашивали до четырех утра. Но потом уезжать не разрешали, я до часу дня просидел на лавочке во дворе УВД", - признался Бырлов.

По словам мэра, он не сбивал ребенка, что могут подтвердить свидетели. Кроме того, кадры с камер видеонаблюдения, установленных у входа в поликлинику, могут подтвердить то, что Бырлов заходил в здание вместе с пострадавшим мальчиком и его мамой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share