Общество

Осужденный за подготовку покушения на Путина попросил его о помиловании

817
Комментарии 0
Осужденный за подготовку покушения на Путина попросил его о помиловании

Осужденный в 2013 году за подготовку покушения на Владимира Путина гражданин Казахстана Илья Пьянзин попросил о президентском помиловании, сообщает газета "Коммерсант".

Ходатайство подано в администрацию колонии в Самарской области, где отбывает наказание осужденный, еще в мае. Администрация исправительного учреждения собрала полный комплект документов, включая характеристику, и передала его комиссии по вопросам помилования при губернаторе Самарской области.

В документе Пьянзин объясняет, что не желал зла Путину, который тогда занимал должность председателя правительства, и стал участником заговора случайно. Осужденный уточнил, что попал под влияние приятелей, которые использовали его.

"Преступление было направлено против вас, поэтому и обратиться я решил к вам лично… Я испугался, хотя и понимал, что страх не может оправдать моего участия в этом глупом и абсолютно немотивированном преступлении", - говорится в тексте ходатайства.

В колонии Пьянзин стал внимательно следить за деятельностью российского президента и обнаружил, что "разделяет его позицию по большинству вопросов". В частности, он выразил одобрение военной операции в Сирии и заявил о передаче нескольких своих зарплат в фонд помощи детям ЛНР и ДНР.

Издание отметило, что послание может не дойти до президента, поскольку вначале его будет рассматривать региональная комиссия по вопросам помилования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share