Общество

Еще один участник гонок на Gelandewagen явился в полицию с повинной

1.1k
Комментарии 0
Еще один участник гонок на Gelandewagen явился в полицию с повинной

В полицию явился еще один фигурант громкого дела о гонках на Gelandewagen, который принадлежал сыну топ-менеджера "Лукойла" Руслану Шамсуарову, передает РИА Новости.

Личность 20-летнего участника гонок на Gelandewagen установлена еще в ходе расследования. Однако молодой человек успел скрыться на юге России, после чего его объявили в федеральный розыск.

Согласно информации ГУМВД, правоохранители специально ездили в командировку к дому, где он скрывался. Однако на месте его не застали.

"Оперативники убедили родственников подозреваемого, что ему необходимо явиться (в полицию), и 10 июля молодой человек прибыл в Москву и явился для проведения следственных действий", - говорится в сообщении министерства.

В конце мая прошлого года в интернете появился видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка на Gelandewagen развлекаются, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции, а затем пытаются скрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. Один из участников событий и владелец автомобиля оказался сыном замглавы "Лукойла" Шамсуарова. За рулем автомобиля находился Абдувахоб Маджидов. Суд оправдал его по всем эпизодам, а двум другим фигурантам, сыну вице-президента "Лукойла" Руслану Шамсуарову и Виктору Ускову, назначил по 300 часов обязательных работ. Внедорожник изъят в пользу государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share