Общество

Китайцы начали скупать квартиры в Москве

Китайцы начали скупать квартиры в Москве

Китайцы начали активнее скупать квартиры в Москве. Такие данные озвучила в эфире «Русской службы новостей» председатель совета директоров компании «Бест Новострой» Ирина Доброхотова.

«Знаете сколько иностранцев сейчас из стран БРИКС покупают квартиры в новостройках. Китайцы покупают. Они выбирают не высокие цены, а среднебюджетные, по 5-7 млн. В одном из проектов у нас уже 5% китайцы покупают, а раньше их вообще не было», - заявила Доброхотова.

По ее словам, сейчас - самое время скупать недвижимость, ведь в 2016 году цены на нее будут расти. В текущем году квартиры можно купить на 10-20% дешевле.

«Это четвертый кризис на моем веку, никогда цены не оставались на низком уровне, все равно московский регион отыгрывал, и цены шли вверх. Надо покупать сейчас», - выразила уверенность председатель совета директоров компании «Бест Новострой».

Как ранее стало известно, средняя стоимость предложения элитных новостроек в центре Москвы на июль 2015 года составляет $17,35 тыс. за 1 кв. м. Такие данные озвучила риелторская компания «Магистрат», передает РБК. Долларовые цены на «элитку» за год снизились практически на 30% - с $20,7 тыс. до $14,6 тыс. за 1 кв. м.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share