Общество

"Тимуровский штаб" создан в ДНР на базе школ Арзамаса и Харцызска

993
"Тимуровский штаб" создан в ДНР на базе школ Арзамаса и Харцызска
«Тимуровский штаб» создан в ДНР на базе школ Арзамаса и Харцызска

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, находящийся с рабочим визитом в ДНР, сообщил, что на базе школ Арзамаса и Харцызска создан "Тимуровский штаб".

Никитин отметил, что большую часть дня нижегородская делегация провела в Харцызске, посетив несколько школ и передав учебным заведениям современные компьютеры. Кроме того, для библиотек города, фонды которых не пополнялись с 2015 года, были привезены из Арзамаса уникальные издания Аркадия Гайдара и произведения классической литературы.

"Приняли очень важное решение создать „Тимуровский штаб“ на базе ряда школ Арзамаса и Харцызска, в частности, харцызской гимназии „Доминанта“. Каждый из нас читал в детстве „Тимура и его команду“, и все мы хотели, как герои книги, помогать слабым. Но для этого мало одного желания. Необходима поддержка взрослых, система мотивации, организационная помощь", — рассказал губернатор, выразив надежду, что в "Тимуровский штаб" войдут все школы Большого Харцызска.

Никитин также подчеркнул, что создание "Тимуровского штаба" является особо актуальным в нынешнее время.

"В перспективе опыт можно распространять на региональном и государственном уровнях. Такой „Тимуровский штаб“ поможет нам объединить культурно-образовательное пространство России и Донбасса, развивать общие ценности", — пояснил глава региона.

Губернатор также добавил, что в рамках сотрудничества планируется взаимодействие Арзамасского педагогического института и выпускников школ Харцызска для дальнейшего обучения детей из ДНР в Нижегородской области.