Общество

Представители ОНФ передали ветеранам Волоколамска часть гильзы от "Панцирь-СМ"

843
Представители ОНФ передали ветеранам Волоколамска часть гильзы от "Панцирь-СМ"
Представители ОНФ передали ветеранам Волоколамска часть гильзы от «Панцирь-СМ»

Представители президентского движения Народного фронта в Подмосковье передали Совету ветеранов Волоколамска часть гильзы от отечественного зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-СМ" с освобожденных территорий Харьковской области.

Торжественная церемония прошла у Вечного огня. В начале учебного года частичка гильзы будет передана в одну из школ Волоколамска в качестве музейного экспоната.

Общественникам ее передали военные 169 зенитного артиллерийского полка, который входит с состав 6-й Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа Вооруженных сил.

Стоит отметить, что армия ведет свое начало от формирования 2-го корпуса ПВО перед вторжением Германии в Советский Союз в июне 1941 года.

"Такой экспонат в школьном музее будет очень важен для воспитания патриотизма у подрастающего поколения. Эта часть гильзы станет своего рода символом освобождения русских от неофашизма, спустя 77 лет после Великой Отечественной войны", - подчеркнул член регионального штаба, руководитель регионального отделения "Бессмертного полка России" в Московской области Валерий Анисимов.