Политика

Захарова предложила Боррелю "бить свои яйца" вместо белорусских

Захарова предложила Боррелю "бить свои яйца" вместо белорусских

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отреагировала на заявление главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля по санкциям в отношении Белоруссии.

8 июня во время выступления в Европарламенте испанский дипломат заявил, что Брюссель должен продолжать оказывать давление на Минск и белорусского лидера Александра Лукашенко, а также поддерживать гражданское общество в Белоруссии.

"Мы должны нацелить наши санкции, чтобы сфокусировать их на Лукашенко и его окружении, но стараться избегать [влияния] на обычных граждан. Однако нельзя приготовить омлет, не разбив яиц", — сказал Боррель.

Захарова осудила подобный подход Брюсселя к ситуации.

Видимо, наши партнеры решили во всем руководствоваться правилом "цель оправдывает средства", когда целым рядом столь дорогих ЕС принципам в случае необходимости можно и поступиться. Это касается и побочных эффектов санкций в отношении Минска... Хочется ответить господину Жозепу Боррелю: хотите омлет, бейте свои яйца.

Также Боррель в своем выступлении впервые назвал Лукашенко "диктатором", говоря о принудительной посадке в Минске самолета Ryanair и задержании оппозиционера Романа Протасевича. Кроме того, Европарламент принял резолюцию, в которой потребовал ввести персональные санкции против Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share