Общество

Дмитрий Песков пообещал россиянам возможность печатать себе еду уже через 5–7 лет

Дмитрий Песков пообещал россиянам возможность печатать себе еду уже через 5–7 лет

Спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков пообещал жителям страны, что в течение ближайших 5–7 лет они смогут печатать себе еду на 3D-принтере, а сами устройства будут доступны в ближайших магазинах техники, пишет РИА "Новости".

По словам чиновника, чтобы технология стала более массовой, ей надо "объединить усилия" с производством растительного мяса. Это поспособствует "зеленому переходу", так как для изготовления продуктов станут использовать растительные компоненты. Ингредиенты не будут дорогими, а принтер каждый сможет купить так же легко, как пылесос.

Стадия еще пока очень ранняя, но я думаю, что еще 5–7 лет нужно на поиск решений, которые мы захотим поставить к себе на кухню... Это точно будут массовые дешевые устройства, примерно как пылесосы.

Разработка 3D-принтеров для производства пищи входит в дорожную карту FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ). Под ней подразумевается рынок технологий, товаров и услуг в области изготовления и потребления продуктов питания. Российские компании с помощью инновационных продуктов имеют все шансы занять существенную часть рынка.

Начать печатать еду на 3D-принтере в бытовых условиях планируют уже в 2028 году. В промышленных масштабах эту технологию хотела использовать компания KFC для выпуска куриных наггетсов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share