Политика

В ЛНР хотят судить Протасевича в Донбассе

В ЛНР хотят судить Протасевича в Донбассе

Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник считает, что суд над основателем оппозиционного Telegram-канала Nexta Романом Протасевичем должен пройти в ЛНР и ДНР. По его словам, у подсудимого "достаточно преступлений на обе республики".

"Соответствующие документы уже направлены непосредственно правоохранительным органам Белоруссии, идет работа в бюрократическом плане, а затем должна быть определена процедура, каким образом наши следственные органы получат доступ к Протасевичу для того, чтобы получить от него объяснения по тем фактам, которыми он располагает", — сказал Мирошник.

Он также упомянул о создании следственной группы, которая занимается делом белоруса. Однако сейчас необходимо дождаться оформления нужных документов и пройти процедурно-следственную часть, прежде чем говорить с властями Белоруссии о привлечении Протасевича к суду в Донбассе. Оппозиционер и его так называемые собратья должны ответить за свои преступления, уверен полпред ЛНР. 

Мы в этом полностью убеждены, — во первых, не только в Луганске, но и в Донецке, потому что преступлений там достаточно на обе республики и на людей, которые являются нашими гражданами. Поэтому если брать с точки зрения справедливости, то, конечно же, да — и Протасевич, и его так называемые собратья должны ответить за свои преступления, которые они совершали, здесь.

Ранее Ruposters писал, что в Кремле потребовали от Минска объяснить слова о финансировании NEXTA из России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share