Общество

Московские рестораторы предложили создать в заведениях антиковидные зоны

Московские рестораторы предложили создать в заведениях антиковидные зоны

Владельцы ресторанного бизнеса в Москве предложили создать в своих заведениях специальные "антиковидные" зоны. Это позволит и снизить распространение COVID-19, и продолжить работу заведений в условиях ограничительных мер.

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что власти готовы к диалогу с предпринимателями и в ближайшие дни обсудят с ними формат таких зон.

"Это предложение звучало уже по поводу введения антиковидных зон... Сами предприниматели это предложили — мы в ближайшее время обсудим, как они себе видят этот формат: как он будет соблюдаться, какие требования и хватит ли им возможностей для этого. Пообщаемся в ближайшие дни с бизнесом", — пообещал он.

По словам Немерюка, тех, кто не следует эпидемиологическим требованиям, ожидают высокие штрафные санкции. На фоне роста числа заражений коронавирусной инфекцией планируется проверить большое число кафе и ресторанов, в том числе летние веранды. Некоторые заведения уже закрыли за несоблюдение правила о полутораметровом расстоянии между столиками.

В Москве на этой неделе число новых инфицированных SARS-CoV-2 выросло до показателей середины января, только в четверг были зафиксированы 5853 случая. Власти оперативно реагируют на ситуацию — увеличено число коек для пациентов с коронавирусом, усилен контроль за ношением масок и перчаток.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share