Общество

Что пишут в Телеграме: 11 июня

Что пишут в Телеграме: 11 июня

Ruposters подготовил обзор сообщений популярных Telegram-каналов о событиях в мире за 11 июня.

Члены Конгресса США от Республиканской партии призывают признать Россию спонсором терроризма и ввести против нее новые масштабные санкции, пишет канал "Железный занавес". Они утверждают, что Москва финансово поддерживает иранский КСИР, ливанскую "Хезболлу", афганский "Талибан*" (в России запрещенный) и "Русское имперское движение". Все эти объединения считаются США террористическими. Если инициатива будет принята, могут последовать самые жесткие в истории санкции, которые затронут нефтегазовый и банковский сектора, суверенный госдолг России.

Штурмовой вертолет Ка-52 в скором времени ждет модернизация, пишет канал "Оборонка". Национальный центр вертолетостроения имени Миля и Камова разместил информацию о закупке на изготовление и проведение испытаний двух Ка-52М. Они буду сделаны на базе серийный вертолетов Ка-52 и получат новые системы связи, навигации и управления огнем.

Канал "Минправды" прокомментировал слова Леонида Волкова, который ранее подверг сомнениям достоверность статистики по количеству россиян, заработавших иммунитет к коронавирусу. Согласно данным Роспотребнадзора, антитела выявлены у 14% россиян, что в целом коррелирует с общей заболеваемостью и показателями в других странах. Например, в Нью-Йорке антитела найдены у 20% жителей. Большинство из них не включено в число заболевших, поскольку люди перенесли болезнь в легкой форме или вовсе ее не ощутили.

Канал "Нержавейка" выложил спутниковые фото реки Амбарная под Норильском, в которую попали нефтепродукты после аварии на ТЭЦ-3. На снимках, сделанных 4 и 10 июня, видно, что вода в реке спустя неделю вновь выглядит прозрачной, а загрязнение осталось в основном вдоль берегов.

Жители Саранска сняли на улице города слонов, гуляющих в траве. Как сообщает канал "Новости. Как есть", их заметили в районе ТЭЦ-2, животных сопровождал дрессировщик, он давал команды на иностранном языке.

В Москве стали появляться пешеходные переходы с "умной" системой подсветки, сообщает пресс-служба Дептранса столицы. Во время движения пешехода по такой "зебре" включаются информационные табло, предупреждающие водителей.

1/2
2/2

В Екатеринбурге пьяный водитель угрожал полицейским змеей в ответ на требование дунуть в трубочку. Сотрудникам ГИБДД пришлось исхитриться, чтобы достать из машины нарушителя вместе с Кокаином — так он назвал своего радужного удава. Уже после задержания выяснилось, что змея не несет угрозы окружающим, отмечает канал "Екатеринбург".

* террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share