Политика

"Были, есть и останутся пиндосами": в Совфеде отреагировали на инцидент с американскими военными в Сирии

"Были, есть и останутся пиндосами": в Совфеде отреагировали на инцидент с американскими военными в Сирии

Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал инцидент с участием российских и американских военных, который произошел в Сирии. Бронеавтомобиль M1235 MRAP армии США пытался преградить путь российскому патрулю, но заглох.

В беседе с радиостанцией "Говорит Москва" парламентарий отметил, что американцы хотели таким образом "показать, кто в доме хозяин". А теперь, когда ничего не вышло, попытаются оправдаться "детскими отмазками".

Американцы там, где они находятся, в любой стране считают себя первыми, суперменами. И каждый раз, когда возникает какой-то конфликт, они абсолютно беспардонно, не считаясь с местным законодательством, с какими-то правилами приличия просто доминируют как альфа-самцы... Это все связано только с одним — показать, кто в доме хозяин. Но сделать это с россиянами невозможно. Они ж очень переживают, когда их так называют: они были, есть и останутся пиндосами. А русский солдат как выполнял свою задачу, так и будет выполнять.

Клинцевич выразил уверенность, что российские военные не позволят обращаться с собой так, как привыкли американцы.

У них почему-то так сложилось такое вольное мнение, что на любой территории главные они и они диктуют правила поведения, и порядок движения, и чинопочитание. Но с Россией это никогда не проходило, тем более мы в эти детские игры не играем — на хамство мы всегда ответим хамством.

Сенатор посчитал действия американских военных провокацией и призвал их следовать международным договоренностям и правилам дорожного движения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share