Общество

Дмитрий Козлов: поправки в Конституцию сделают медицинскую помощь качественной и доступной

Дмитрий Козлов: поправки в Конституцию сделают медицинскую помощь качественной и доступной

Поправки в Конституцию уточняют, что медицинская помощь должна быть качественной и доступной. Об этом рассказал глава муниципального образования "Княжево" города Санкт-Петербурга Дмитрий Козлов.

"Как глава муниципального округа, считаю важными поправки, касающиеся оказания медицинской помощи. Ежегодно качества оказания медицинских услуг растет и в нашем регионе в целом, Кировском районе и нашем муниципальном округе. Но и этого нашим гражданам не достаточно", - считает Дмитрий Козлов. 

Он напомнил, что в настоящее время Конституцией РФ декларируется право на получение бесплатной медицинской помощи. Предлагаемые поправки уточняют, что медицинская помощь должна быть еще и качественной и доступной. 

"Я уже говорил, что качество, доступность, профессионализм персонала – это важные критерии, по которым будет оцениваться медицинская помощь в будущем. И если такие критерии будут закреплены Конституцией, значит, повышается ответственность государства за оказание медицинской помощи населению. Доступность – это и транспортная доступность медицинских учреждений, и доступность медучреждений для людей с ограниченными возможностями и пр. Качество – это, в том числе, уменьшение дефицита укомплектованности медучреждений, особенно рядовых поликлиник, квалифицированными узкими специалистами. Этот вопрос достаточно остро стоит в настоящее время. Необходимо создавать все условия для притока таких кадров в медучреждения, в которых оказывается гарантированная государством медицинская помощь населению", - отметил глава муниципального образования "Княжево".

Он также подчеркнул, что таким образом на государственном, Конституционном уровне будет закреплена ответственность органов власти всех уровней за обеспечение качественной и доступной медицинской помощи. 

"Поправки – это движение в сторону универсальности оказания медицинской помощи независимо от того где эта помощь оказывается!", - подытожил Козлов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share