Общество

Пропавшую картину да Винчи нашли на яхте саудовского принца

1k
Комментарии 0
Пропавшую картину да Винчи нашли на яхте саудовского принца

Самую дорогую картину в мире, "Спаситель мира" Леонардо да Винчи, нашли на яхте наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана, передает Artnet.com со ссылкой на два источника.

Картина "Спаситель мира" в 2017 году была продана российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым частному коллекционеру на аукционе за $450 млн - она стала самым дорогим произведением искусства в истории. Полотно планировали выставить в филиале Лувра в Абу-Даби, но этого не произошло. До настоящего времени произведение искусства считалось утраченным.

Картина, по данным собеседников издания, находится на яхте принца Serene и будет хранится там, пока власти Саудовской Аравии не построят масштабный культурный центр в районе города Аль-Ула.

Согласно информации сервиса по отслеживанию кораблей, сейчас яхта Serene располагается в Красном море возле египетского курорта Шарм-эль-Шейх.

Картина "Спаситель мира", по мнению экспертов, написана ориентировочно в 1500 году. В XVIII веке полотно пропало, а в 1900 году его продали как работу одного из последователей да Винчи. После реставрации в 2007 году ряд экспертов выразил уверенность в том, что "Спасителя мира" написал сам художник.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share