Общество

Менеджер банка "Точка" принесла извинения за провокационный вопрос о Крыме на собеседованиях

9.1k
Комментарии 0
Менеджер банка "Точка" принесла извинения за провокационный вопрос о Крыме на собеседованиях

Вице-президент банка "Открытие", директор по маркетингу банка "Точка" Яна Ганник принесла извинения за провокационный вопрос о принадлежности Крыме при приеме на работу.

Ганник пояснила, что многие неправильно восприняли пост из-за неточных формулировок и ей следовало бы "более чётко выражать свои мысли". Ей стыдно за некорректный пост, который обидел много людей.

"Прошлого уже не вернуть, пост был написан таким образом, что обидел очень много людей. За это мне по-настоящему стыдно и грустно. Я, дура, не подумала, плохо сформулировала, а в итоге пострадали другие люди. Это ужасно. Я бы хотела попросить прощения у всех, кого обидела. У всех, кто подумал, что я и Точка дискриминируют других людей по политическим взглядам. У всех, для кого эта история с Крымом оказалась очень личной. У всех, кому я причинила боль. Мне искренне жаль. Вся эта ситуация стала для меня уроком. Простите меня, пожалуйста".

Представитель банка заявила, что сама считает Крым российским, однако если кто-то думает иначе, это не станет препятствием при трудоустройстве.

"Также как факт совпадения мнения с моим влиять не будет. По-настоящему важны на собеседовании опыт, профессиональные качества и чёткая жизненная позиция", - заключила она.

Ранее ее сообщение о методах приема на работу стало резонансным в сети.  Многие комментаторы обратили внимание, что он сам по себе противоречит законодательству и может рассматриваться, как отказ признавать территориальную целостность России. Другие указали, что политическая позиция кандидата не связана с профессиональными качествами, а дискриминация по политическим мотивам противоречит трудовому и даже уголовному законодательству.

Банк "Точка" создан командой выходцев из лишенного лицензии ОАО "Банк24.ру" и работает на базе "Открытия" без собственных отделений и хранилищ. Банк "Открытие" в 2017 году пережил санацию, перешел под управление Центрального банка России. Финансовая группа "Открытие" получила от российского государства в общей сложности 65 миллиардов рублей с целью "оздоровления".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share