Жизнь

Россияне начали называть детей в честь героев «Игры престолов»

2.1k
Комментарии 0
Россияне начали называть детей в честь героев «Игры престолов»

Среди россиян набирает популярность западный тренд называть своих детей в честь героев популярной киносаги "Игра престолов", основанной на цикле романов-фэнтези Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени".

По данным загсов,  в столичном регионе на сегодняшний день зарегистрировано 8 девочек с именем Арья (имя одной из главных героинь сериала - ред.), в Санкт-Петербурге - 4. На Урале в минувшем году одного из мальчиков назвали Теоном, а в Челябинской области зарегистрированы дети с именами Варис и Петир. Эксперты считают, что данная тенденция лишь набирает обороты - в ближайшее время в России, как и за рубежом, количество детей, нареченных именами героев саги, будет лишь увеличиваться.

Нужно заметить, что в США и Европе на протяжении последних нескольких лет имя Арья является самым популярным - только за 2012 год им нарекли 754 девочки в Америке, в минувшем году в Великобритании данное имя получили 187 новорожденных, 38 Арий на сегодняшний день проживает в Швеции. В 2012 году в США также было зарегистрировано 146 Кхалиси (в Великобритании за прошлый год - 50), 20 Тирионов (в Англии - 6) и 18 Брианн. В Соединенном Королевстве среди популярных оказались имена Кейтилин, Сансаи и Григор. В Скандинавии рекордсменом по числу детей, названных в честь персонажей "Игры престолов" стала Швеция - здесь сегодня проживают 20 Сандоров, 12 Джейме, 10 Теонов и 2 Джоффри.

Работники московского управления ЗАГС отметили, что именем Арья называют своих детей в том числе буряты, иранцы, турки и афганцы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить