Политика

Посол США в НАТО: альянс ждет возвращения России

Посол США в НАТО: альянс ждет возвращения России

НАТО поддерживает контакты с Россией, несмотря на ограничение в присутствии россиян в штаб-квартире альянса. В Брюсселе ждут, что Москва «вернется в международное сообщество». Такое заявление сделал посол США в Североатлантическом альянсе Дуглас Льют, передает «Первый Балтийский канал».

«У нас есть военные каналы. Военные лидеры НАТО обеспечены надежной линией связи с российскими военными», - сообщил политик. Он также подчеркнул, что в Брюсселе озабочены «агрессивными действиями» Москвы на границах альянса. К ним Льют отнес «несогласованное проведение учений», а также пролеты российских самолетов и передвижение кораблей.

«Надо избежать недоразумений, ошибок и нежелательных последствий», - заявил посол США в альянсе, утверждая, что американские военные размещены «на восточном фланге НАТО» для «повышения степени безопасности».

Политик отметил, что в пятом пункте Вашингтонского соглашения есть пункт, который гласит: атака на одного члена НАТО означает атаку на всех. Он также заверил, что создание новых постоянных баз Североатлантического альянса в Прибалтике «пока не планируется».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share