Жизнь

Ученые: мужчины могут стать педофилами еще до рождения

1.3k
Комментарии 0
Ученые: мужчины могут стать педофилами еще до рождения

Ученые утверждают, что мужчины, осужденные за педофилию, значительно чаще других страдают от незначительных физических дефектов внешности: мочек ушей, сросшихся задней стенкой с шейными мышцами, ушных раковин неправильной формы, а также деформации нёба. По их мнению, это означает, что педофилия может быть связана с биологическими свойствами организма и формироваться еще до рождения ребенка.

Авторы исследования, опубликованного в журнале Archives of Sexual Behavior, провели анализ психического и физического состояния мужчин, осужденных за педофилию. Результаты эксперимента выявили,  мужчин, страдающие от данного психического расстройства, гораздо чаще, чем другие люди имеют небольшие дефекты внешности, касающиеся строения черепа и черт лица. Помимо этого, среди педофилов доля леворуких людей больше, чем среди населения в целом.

По мнению экспертов, полученные результаты могут быть свидетельством того, что между формированием ответственных за педофилию отклонений психики и биологическими свойствами организма, в частности, физическим строением черепа и лица, есть некая связь. В планах ученых - продолжение работы в этом направлении, однако они считают, что сделанные выводы уже сейчас дают основания для выдвижения гипотезы о том, что педофилия в некоторых мужчинах заложена еще до рождения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить