Политика

В Москве удивлены участием США в испытаниях вооружения советского образца в Болгарии

В Москве удивлены участием США в испытаниях вооружения советского образца в Болгарии

Министерство иностранных дел России удивлено тем, что военные США занимаются испытаниями советского вооружения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МИД.

«Не можем не задаться вопросом, какие цели преследовали граждане США, непосредственно участвовавшие в испытаниях частной военной компанией на территории Болгарии экземпляра вооружения советского образца. Заставляет задуматься и "значимое отсутствие" каких-либо комментариев американских официальных лиц на этот счёт», — сообщили дипломаты.

Поводом для заявления стал недавний инцидент  на болгарском полигоне «Анево» — 6 июня на нём погиб гражданин США, ещё несколько американцев и граждан Болгарии получили тяжёлые ранения. Трагедия произошла из-за подрыва гранаты к ручному противотанковому гранатомёту РПГ-7. Граната сдетонировала во время зарядки. По версии болгарской прокуратуры, американцы на полигоне присутствовали при проверке оружия перед его отправкой украинским войскам в зону боевых действий на Донбассе. В посольстве США подтвердили, что пострадавшие американцы были субподрядчиками Минобороны США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share