Политика

МИД РФ: странно слышать обвинения от тех, кто сами разрушают Украину и другие страны

МИД РФ: странно слышать обвинения от тех, кто сами разрушают Украину и другие страны

В украинском кризисе Вашингтон не делает ничего, кроме постоянных и необоснованных обвинений  в адрес Москвы. Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России по докладу Госдепартамента США о соблюдении соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения.

"Выдвигая голословные обвинения, США, в отличие от России, не только не предпринимают каких-либо реальных усилий по урегулированию украинского кризиса и предотвращению гуманитарной катастрофы в Луганской и Донецкой областях, но и, по существу, подталкивают нынешние киевские власти к продолжению братоубийственного внутригосударственного конфликта", - заявляют в МИД.

Эти заявления "не имеют под собой никаких оснований" и, по словам дипломатов, "странно выслушивать от государства, которое, постоянно декларируя свою приверженность поддержанию и укреплению международного мира и безопасности, за последние несколько лет приложило руку к крайне разрушительной дестабилизации обстановки, как на той же Украине, так и в других регионах."

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share