Жизнь

Адвокат из Москвы подал в суд на компанию Apple за гей-смайлы

2.2k
Комментарии 0
Адвокат из Москвы подал в суд на компанию Apple за гей-смайлы

Адвокат Всеволовод Сазонов подал иск в Савеловский суд Москвы с просьбой запретить продажу техники  Apple, на которой установлено программное обеспечение iOS 8.3, поскольку оно содержит смайлы с ЛГБТ-символикой, сообщает lifenews.ru.

Как пояснил сам Вселовод Сазонов, он купил своему шестилетнему сыну iPhone 6. Спустя какое-то время мальчик спросил у отца, что означают некоторые смайлы в телефоне. Разглядев в пиктограммах ЛГБТ-символику, мужчина был вынужден забрать телефон у ребенка.

"Поскольку я не являюсь подростком, то крайне редко использую смайлики. А вот дети очень охотно пользуются этими заменами эмоций – улыбочки, поцелуйчики. Если раньше это были кошечки и собачки, то сейчас в новой операционной системе появились более опасные "животные". 

Если компания Apple хочет остаться на российском рынке, то единственно приемлемым вариантом будет выпуск патча, который уберет эту гадость из операционной системы. Компания должна уважать действующее на территории страны законодательство", – высказался Сазанов.

За нанесенный моральный ущерб ему и ребенку Сазанов планирует взыскать сумму в размере 995 тыс. рублей с компании-обидчика. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить