Политика

Тихий бунт. Только собственным военным билетом мужчина может голосовать «за войну»!

590
Комментарии 0
Тихий бунт. Только собственным военным билетом мужчина может голосовать «за войну»!
«Вечерний Политрук» не раз объяснял, что ведет пропаганду не в интересах Кремля, Сталина, Путина или классиков марксизма-ленинизма, а в интересах своих сверстников - Поколения Свидетелей Перестройки. У Плтрк нет уверенности, что война, приходящаяся по времени прямо на пик интеллектуально-физической формы поколения – лучшее действие в наших общих интересах. Вот почему Плтрк никогда не призывал ко вводу войск и так далее и тому подобное. В конце концов, Верховному явно виднее. Тем не менее, для большинства наших подписчиков в сложившейся ситуации целесообразно выплеснуть накопившуюся от украинских новостей ярость, и продемонстрировать серьезность настроя. Сегодня, 11 июня, в 18 часов, на Суворовской площади у театра Советской Армии (это ст. метро Достоевская) ряд патриотических движений (начиная, видимо, с ЕСМ) проводит согласованный митинг в поддержу Новороссии. Тов. Дугин обещает «прямые включения из ДНР и ЛНР» и знакомство с теми, «кто с самого начала вел битву за Новороссию».

---

Важные пояснения Политрука.
Если не с митингами, так с выражением своего негодования за последние 3-5 дней в той или иной форме выступили многие, если не все записные патриоты Отечества. Складывается ощущение, что даже самая «прокремлевская» и «контролируемая» патриотическая общественность решила где-то в глубине циничных сердец: «Этот край – последний. Этот рубеж мы не сдадим ни из каких стратегических интересов». Бунт на мурзилочной ферме? Тонкая игра спецслужб? Плтрк даже не готов рыть землю в поисках соли интриги. Пытается ли Кремль, чтобы разделить ответственность за ввод войск, при помощи серии «Поклонных площадей» выстроить себе панорамный задник «Массы требуют жертв»? Истинные ли патриоты всерьез бунтуют против померещившегося им «слива Новороссии»? Это неважно. К части из людей, требующих перевода Русской Весны в горячее Русское Лето (возьмем старика Проханова!), нет и не может быть никаких вопросов. К части – вопросы могут быть. Может быть, мотивы их не так искренни. Но сейчас Плтрк предлагает слишком много вопросов не задавать. Как-то не тот момент.

---

Ходить или не ходить? – спросят у Политрука. Это - личный выбор каждого. Если вы чувствуете, что Новороссия нуждается в вашей поддержке, и хотите эту поддержку продемонстрировать (а при определенной достигнутой численности - и повлиять на принятие конкретных решений) – берите и приходите. И на «Марш Ватников» имени профессора МГУ Третьякова, когда и если его организуют, сходить тоже стоит. По крайней мере, Плтрк как автор «Песни о Ватнике» гарантирует всю возможную информационную поддержку данному начинанию. Можно также (после надлежащей организации и уведомления компетентных органов о пикете) провести акцию и намекнуть Газпрому, что в стремлении торговать со врагом госкорпорация переходит некие границы, отведенные обществом для здорового прагматизма. Все это сделать можно. Движения это будут посильные каждому диванному стратегу… И, может быть, даже полезные.

---

Однако есть одна вещь, о которой Политрук хотел бы попросить каждого, кто доберется до этих строк и окажется в состоянии понять их смысл. В русском оригинале англоязычного текста, написанного Плтрк ради прорыва, - именем сожжённой Одессы! - информационной блокады, есть такие слова:
«Вот что мы вынуждены сказать, люди Евросоюза. Возможно, для ваших стран и народов родных кровь ничего не значит, но для русских это не так. На Украине заживо жгут беспомощных стариков и женщин – только за то, что они русские!
Этого мы не потерпим. Терпеть такое для русского человека невообразимо. Это слишком. Мы не поймём своего собственного правительства, если оно проявит в этой ситуации трусость». Это чистая правда. Скорее всего, такие настроения массовы, если не преобладают. Но очень важно, чтобы патриот, гражданин России, отправляясь на митинг за признание и в поддержку Новороссии, не противопоставлял себя по наущению визгливых истеричек «трусливому Путину в трусливом Кремле», а действительно отдавал себе отчет в своих действиях. Понимал, какие сигналы он самим фактом своего участия в манифестациях «подает наверх». Для этого патриоту достаточно сделать вот что:
1. Найти собственный военный билет. 2. Взять его с собой на митинг. 3. И держать на видном для камер месте.
А если (точнее, когда) журналисты заметят и поинтересуются – пояснить:
«Военный билет – это единственное нормальное удостоверение личности гражданина мужского пола. Единственный веский аргумент при обсуждении вопросов войны и мира».
Не дайте потоку слов и образов слишком себя увалечь. Речь идет о том, как пройдёт заметная часть лучших лет вашей жизни. Мало кто из милитаристски настроенных звёзд политических ток-шоу и авторов популярных блогов лично отправится на передовую, если войска все же введут. Воевать (и гибнуть) придется контрактникам. А то и призывникам. Возможно, их телезрителям и подписчикам… Только собственным военным билетом мужчина может голосовать «за войну». Никакой другой мандат, от ловко подвешенного языка и до числа лайков в инстаграмме "Славянск, Стрелков", Донбасс", недействителен. До ближайшего митинга (см. выше) - 2 часа. Принимайте своё решение. Ищите военник. И выдвигайтесь. Делитесь этой записью, если всё поняли правильно. Обсудить у автора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share