Общество

Московским кафе разрешили торговать алкоголем на летних верандах

3.7k
Московским кафе разрешили торговать алкоголем на летних верандах

Власти Москвы до конца года разрешили кафе продажу алкоголя на летних верандах, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на постановление мэра столицы Сергея Собянина № 610-пп от 19 апреля.

Согласно документу, мэрия сняла запрет на торговлю спиртным в "сезонных или летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания". В качестве эксперимента разрешается также продажа алкоголя крепостью до 16,5% в музеях, концертных залах и спортивных сооружениях.

Как рассказали изданию два представителя ресторанного бизнеса, участвовавшие во встречах с властями города, соответствующее постановление было принято в связи с просьбами игроков отрасли. Они объяснили, что раньше продажа алкоголя на летних верандах фактически была запрещена, хотя и негласно допускалась, за это заведениям грозили штрафы до 150 тысяч рублей. Посетителей также могли оштрафовать за распитие спиртного в общественном месте.

Как писал Ruposters, московским рестораторам разрешили оставить летние веранды по завершении летнего сезона, чтобы снизить их затраты на демонтаж конструкций. При этом заведения не смогут использовать веранды в холодное время суток, а также должны обеспечить их уборку от снега.