Общество

В Донецке появилась площадь Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова

1k
В Донецке появилась площадь Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова

В Донецке прошла церемония присвоения площади имени Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова. Табличку установили отец погибшего десантника Энгельс Гаджимагомедов и глава республики Денис Пушилин. 

"Вы удивительные люди, которые вызывают чувство гордости. Вы разные, но все очень смелые, достойные. Люди с характером, которые постоят за себе, не только своих детей – за свою родину, за право жить на ней, помнить о своей истории. Я смотрю на вас, и вижу своего сына. Он тоже был таким. Он приехал на эту землю не ради славы, а ради того, чтобы здесь наступил мир, остановить врага, который хотел бы видеть Донбасс другим – покоренным, уничтоженным. Сегодня я не просто знаю, я могу прочувствовать, ради чего и зачем это было", — сказал отец Героя РФ.

Площадь находится в нескольких сотнях метров от центральной площади столицы – площади Ленина. Памятное событие приурочили к главному празднику ДНР – Дню Республики.

По словам мэра Донецка Алексея Кулемзина, переименование площади сделано "в знак благодарности российским воинам, погибшим в ходе специальной военной операции".

"При выполнении особого задания Нурмагомед Гаджимагомедов ценою собственной жизни спас своих боевых товарищей, подорвав гранатой себя и окруживших его неонацистов. Вечная память и слава защитникам нашей Родины!" - заявил Кулемзин.