Общество

Официальный Киев признался, что у них нет ни одного подтвержденного факта насилия российских военных над детьми

33k
Официальный Киев признался, что у них нет ни одного подтвержденного факта насилия российских военных над детьми

Уполномоченная президента Украины по правам ребенка Дарья Герасимчук в эфире польского телеканала "Белсат" разоблачила фейки украинской пропаганды о якобы применении насилия со стороны российских военных по отношению к украинским детям.

"На сегодняшний день у Генеральной прокуратуры Украины нет ни одного подтвержденного факта насилия".

Ранее в украинских СМИ начали появляться сообщения о том, что дети на Украине якобы подвергались насилию во стороны "российских оккупантов".

Отметим, что украинский омбудсмен Людмила Денисова настаивала на том, что случаи якобы насилия над детьми со стороны российских солдат - реальны. Еще до официального заявления Герасимчук, ссылающейся на надзорное ведомство, Денисова уверяла, будто такие инциденты имели место, в частности, в Ирпене и Буче. Причем практически во всех случаях имеются общие признаки: минимум фактов и данных о жертвах, но максимально жуткие подробности самого "происходящего".

Российская сторона не раз подчеркивала, что ВС РФ не причиняют вреда мирному населению на Украине. Напротив, российская армия помогает гражданским, что подтверждается многочисленными видеозаписями из зоны спецоперации.