Общество

Депутат Тарбаев: образовательный патриотический туризм всегда актуален

673
Депутат Тарбаев: образовательный патриотический туризм всегда актуален

Председатель комитета Госдумы по туризму, депутат от партии "Новые люди" Сангаджи Тарбаев провел круглый стол "Развитие детского и молодежного патриотического туризма".

Мероприятие, которое прошло в Волгограде, было приурочено к 77-й годовщине окончания Великой Отечественной войны.

"Повестка образовательного патриотического туризма актуальна сегодня как никогда. Во-первых, международное направление сейчас нестабильно, а во-вторых, детским патриотическим туризмом в последнее время никто активно не занимался", – заявил Тарбаев.

По его словам, патриотическое воспитание подрастающего поколения требует особого подхода в выборе способов донесения информации, так как современная молодежь остро чувствует и реагирует на попытку манипуляций:

"Сегодня тренд на нативность, на ненавязчивость. Важно очень грамотно и мягко подавать информацию, которую мы хотим передать нашим детям – через фильмы, рекламу, через продукцию. Мы должны донести до наших детей те векторы и смыслы, которые хотим заложить в них как в ответственных граждан нашей большой страны. Туристический инструмент позволяет это сделать в легкой форме", – подчеркнул депутат.

Участвующий в мероприятии председатель комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что город-герой Волгоград может стать туристическим локомотивом. По его словам, в Волгограде есть предпосылки для расширения сферы туристической отрасли и есть опыт, которым коллеги готовы поделиться.

Тарбаев подчеркнул, что доступность детского туризма в России, а в частности, возможность посещения памятных мест, размещения и транспортировки к ним детей и подростков пока невелика, но особенно необходима.

"Патриотизм – это не только солидарность с общим прошлым, но и желание разделить будущее с этой страной. Мы можем говорить о нашем великом прошлом – мы все им гордимся. Но важно, чтобы у наших детей, у молодежи было желание разделить в будущем свою судьбу с этой страной. Для этого им нужно нарисовать перспективы. И эти перспективы зависят сегодня от нас", – заявил Тарбаев.