Общество

Вакцинацию и обследования в рамках проекта "Здоровая Москва" можно будет пройти в 46 парках столицы

Вакцинацию и обследования в рамках проекта "Здоровая Москва" можно будет пройти в 46 парках столицы

В московских парках в этом году будут работать 46 павильонов "Здоровая Москва", в которых можно пройти диспансеризацию и вакцинироваться от COVID-19. Об этом сообщил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

Он напомнил, что проект стартовал в 2019 году, и за 4 месяца работы возможностью обследоваться воспользовались 430 тысяч москвичей.

В 2020 г. мы планировали продолжить проект "Здоровая Москва", но этим планам помешала пандемия. Сейчас эпидемиологическая ситуация хоть и непростая, но все же позволяет возобновить работу павильонов. Тем более что потребность проверить здоровье на фоне ковидной истории сильно возросла.

Сам Собянин принял участие в открытии павильона в Измайловском парке. В таких центрах можно проверить кровь на сахар, холестерин и другие показатели; измерить артериальное и внутриглазное давление; снять ЭКГ; сделать УЗИ. В павильонах работают врачи городских поликлиник, а пациентов обследуют с помощью 1,5 тыс. единиц современного оборудования.

"По себе знаю, как трудно заставить себя заниматься диспансеризацией. Теперь все станет гораздо проще — можно на прогулке в парке всего лишь на несколько минут заглянуть на прием в павильон", — отметил мэр.

1/4
2/4
3/4
4/4

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share