Деньги

Страны Европы активно скупают российскую сельхозтехнику

Страны Европы активно скупают российскую сельхозтехнику

Отгрузки российской сельскохозяйственной техники за рубеж выросли в 2,2 раза за первое полугодие 2021 года — такую статистику привел "Росспецмаш". Основным покупателем выступают европейские страны, их интересуют как примитивные, так и достаточно технологичные изделия.

По данным газеты "Коммерсант", иностранцы чаще всего покупают тракторы, плуги, пресс-подборщики, комбайны для сбора зерна. Цифры растут уже несколько лет, основные причины тому — высокие цены на зерно на мировом рынке, а также отложенный спрос из-за коронавирусных ограничений.

"Также в "Росспецмаше" отмечают влияние господдержки, в том числе программы субсидирования части затрат на перевозку продукции за рубеж", — говорится в публикации газеты.

В отличие от ряда иностранных производителей, у отечественных меньше проблем с поставками компонентов — большинство деталей для российских тракторов производится внутри страны. Кроме того, заводы по выпуску комплектующих в РФ не приостанавливали свою работу из-за пандемии. Единственной угрозой для сферы отечественной промышленности может считаться рост стоимости металла на фоне конкуренции с китайскими производителями на внешних рынках.

Как сообщал Ruposters, ранее Россия побила рекорд по экспорту продовольствия за рубеж.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share