Политика

В Совбезе рассказали о сценарии вероятной биологической атаки на Россию

В Совбезе рассказали о сценарии вероятной биологической атаки на Россию

Первый замглавы Совета безопасности России Юрий Аверьянов в интервью РИА "Новости" рассказал о том, как может произойти биологическая атака на Россию.

Смертоносные бактерии из расположенных вблизи границ России лабораторий США и НАТО могут "якобы по ошибке" попасть в окружающую среду и поразить массы людей как на территории РФ, так и в соседних странах.

По словам Аверьянова, США и их партнеры по НАТО в последние годы значительно активизировали биологические исследования во многих государствах мира.

Для каждой страны США разрабатывают индивидуальные планы работ исходя из потребностей национальных биопрограмм, в первую очередь военного назначения.

Подобная деятельность ведется через "жесткое навязывание" программ "Глобальное партнерство по нераспространению оружия массового уничтожения", "Совместные биологические обязательства" и "Совместное сокращение угроз", уточнил Аверьянов.

В апреле секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что у Москвы есть основания подозревать США в разработке биологического оружия в лабораториях у границ России, которые выдаются за исследовательские центры по борьбе с опасными заболеваниями.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share