Общество

Путин продолжит контакты с Минздравом и спецслужбами по ситуации в Казани

Путин продолжит контакты с Минздравом и спецслужбами по ситуации в Казани

Президент России Владимир Путин продолжит контакты с профильными министерствами и спецслужбами по ситуации в Казани, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент сегодня работает в Москве в Кремле. Разумеется, в течение дня он продолжит контакты по Казани. Сейчас главное будет оказать помощь пострадавшим. Конечно, президент продолжит свои контакты и с Минздравом, и Минобром, и с правительством, и также с руководителями специальных служб", — сказал Песков.

Ранее президент Владимир Путин поручил министру здравоохранения Михаилу Мурашко и министру просвещения Сергею Кравцову вылететь в Казань.

Владимир Путин также заслушал доклад директора ФСБ Александра Бортникова о ситуации, переговорил по телефону с председателем Правительства Михаилом Мишустиным, заместителем председателя Правительства Татьяной Голиковой, главой МЧС Евгением Зиничевым. Президент поручил правительству обеспечить медицинскую и психологическую помощь раненым и пострадавшим, оказать содействие родственникам погибших.

В Казань направлен спецборт МЧС с медиками, психологами и необходимым медицинским оборудованием. Министру просвещения Сергею Кравцову и министру здравоохранения Михаилу Мурашко поручено вылететь на место трагедии.

Отдельное поручение дано директору Росгвардии Виктору Золотову — проработать новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте и находиться на руках у населения.

Бесплатная горячая линия МВД России 8-800-222-74-47 

    Подписывайтесь на нас в Instagram:
    https://www.instagram.com/ruposters_ru/

    Поделиться / Share