Общество

В Москве планируют ввести в строй 15 объектов культуры до конца 2023 года

В Москве планируют ввести в строй 15 объектов культуры до конца 2023 года

В Москве до конца 2023 года планируется ввести в эксплуатацию 15 объектов культуры. Среди них будут четыре музея, четыре театра и пять культурных центров, сообщается на портале мэра и правительства Москвы со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

"Наша глобальная задача состоит в том, чтобы москвичи, вне зависимости от района проживания, имели комфортный доступ ко всей необходимой инфраструктуре для жизни, работы и, конечно, проведения досуга — для этого мы активно занимаемся как строительством новых культурных объектов, так и реконструкцией старых. До конца 2023 года по Адресной инвестиционной программе планируется ввести в строй еще 15 объектов культуры, в том числе четыре музея, четыре театра и пять культурных центров", — рассказал Бочкарев.

В ближайшее время на улице Дурова откроют новую сцену театра "Уголок дедушки Дурова". В трехэтажном здании будет 13-метровая арена, амфитеатр для зрителей, залы для репетиций, специальные помещения для животных-артистов, гардеробы и буфет. На проспекте Мира уже ведут реставрацию старинного особняка в стиле модерн, где проходят репетиции "Хора Турецкого". В 2022-м планируют завершить ремонт Московского театра эстрады и обновить здание детского музыкального театра "Домисолька".

1/3
2/3
3/3

До конца 2021 года появится несколько новых объектов на территории Московского зоопарка, например, новый павильон "Ластоногие", где посетители смогут увидеть 36 редких видов морских животных. Дополнительно оборудуют еще один вход со стороны станции метро "Баррикадная" и обновят пешеходный мост через Большую Грузинскую улицу, соединяющий старую и новую территорию зоопарка.

В настоящий момент ведется разработка проектной документации на реконструкцию оранжерейного комплекса музея-заповедника "Царицыно" и проектируется новый вход в Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына. В поселке Коммунарка в ТиНАО хотят сделать большое фондохранилище для федеральных и московских музеев, а также продолжить реставрацию бывших советских кинотеатров и столичных культурных центров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share