Общество

Британцы подали против Apple коллективный иск на $2,1 млрд

Британцы подали против Apple коллективный иск на $2,1 млрд

Британские пользователи продукции Apple оспорили политику компании в суде — группа жителей страны подала иск на сумму 1,5 млрд фунтов стерлингов (около $2,12 млрд). Истцы требуют компенсировать всем владельцам таких устройств многочисленные переплаты из-за попытки компании удерживать монополию.

Как сообщает информагентство PA, в документе не указана конкретная цифра, но ее можно подсчитать, исходя из того, что в Соединенном Королевстве около 20 млн человек применяют мобильные устройства Apple. Авторы иска указывают: фирма получает комиссию со всех подписок и покупок приложений в размере 30% (иногда 15%). Таким образом, разработчики должны существенно завышать цены, чтобы доходы были сопоставимы с таковыми на других платформах.

Помимо прочего, компания не разрешает установку сторонних программ (не одобренных App Store) и не дает использовать альтернативные способы оплаты. Если 13 лет назад магазин был "прекрасным местом", то сейчас он остается безальтернативным как для пользователей, так и для разработчиков, считает один из авторов иска.

Ruposters писал, что Apple ранее получила штраф от российской ФАС на 12 миллионов долларов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share