Политика

На Украине отказали России в праве отмечать День Победы

На Украине отказали России в праве отмечать День Победы

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что у России "нет морального права" на празднование Дня Победы над фашизмом. Он провел параллели между Второй мировой войной и современными конфликтами в Грузии и на Донбассе.

По словам Климкина, которые приводит украинский телеканал "Эспресо-ТВ", подход официального Киева и Европы ко Второй мировой заключается в принципе "никогда снова".

"А Россия использует этот день для того чтобы мобилизовать и раскручивать на новые войны, такие как у нас, такие как в Грузии, и вообще строить абсолютную новую модель", – считает дипломат.

Бывший министр обвинил Россию в попытках разъединить украинцев. Он подчеркнул: все жители страны, погибшие во Второй мировой, отдали жизни за Украину, но война продолжилась.

"Здесь нужно поставить точку и очень последовательно, если хотите, вести эту историческую войну, а это также война с Россией. И эту войну нужно выиграть", – заключил он.

На Украине в этом году не проводилось массовых праздничных акций ко Дню Победы в связи с распространением коронавирусной инфекции. Согласно курсу, принятому в стране с 2014 года, основные мероприятия проходят в День памяти и примирения 8 мая. Президент Зеленский на этот раз возложил цветы к мемориалу вблизи от границы с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share