Политика

Евросоюз пригрозил Израилю санкциями за аннексию берега Иордана

Евросоюз пригрозил Израилю санкциями за аннексию берега Иордана

Евросоюз допустил введение санкций против Израиля в случае, если еврейское государство все же осуществит аннексию территорий на западном берегу реки Иордан. О планах захватить эти земли ранее заявлял премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

По словам представителя внешнеполитической службы ЕС Петера Стана, в объединении нет однозначного мнения на этот счет, но аннексия не пройдет незамеченной.

Что касается санкций, то, действительно, решение принимается странами-членами, не будем сейчас спекулировать. В настоящее время идут дискуссии среди стран-членов. ЕС много раз говорил, как видит аннексию и что она не пройдет незамеченной. ЕС отреагирует.

Как сообщает ТАСС, брюссельские дипломаты поднимут этот вопрос на онлайн-конференции министров иностранных дел стран ЕС. Это мероприятие состоится в пятницу, 15 мая. Какими именно могут быть санкции, не разглашается.

Ruposters писал, что Нетаньяху объявил будущую аннексию "историческим моментом для сионизма". Содействовать в захвате земель Израилю будут Соединенные Штаты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share