Общество

Полиция задержала участника "аниме-вечеринки" либертарианцев за лекцию об оружии

Полиция задержала участника "аниме-вечеринки" либертарианцев за лекцию об оружии

Полиция Москвы задержала члена Федерального комитета Либертарианской партии России Владимира Осенина за лекцию об оружии, которую тот проводил во время "консервативной аниме-вечеринки" либертарианцев, организованной блогером и политологом Михаилом Световым.

Как сообщает РЕН-ТВ, во время "лекции" на вечеринке Осенин прямо со сцены рассказывал о "массовом расстреле людей и необходимости расширения прав на ношение огнестрельного оружия", а также заявил, что принес с собой пистолет, ружье и винтовку для развлечения присутствующих. 

Кто-то из очевидцев "лекцию" не оценил и вызвал сотрудников полиции, которые действительно обнаружили на теннисном столе несколько единиц огнестрельного оружия. Несмотря на заверения организаторов "аниме-вечеринки", что собравшиеся ничего противозаконного не совершали, полиция все же задержала Осенина.

Телеканал подчеркивает, что вечеринку организовал лидер Либертарианской партии и блогер Михаил Светов. Ранее некоторые СМИ обсуждали нездоровую увлеченность блогера несовершеннолетними. "Отмечалось, что он оправдывал педофилию, а также критиковал установленный в статье 134 Уголовного кодекса Российской Федерации "возраст согласия» в 16 лет", - пишет РЕН-ТВ. Издание также приводит скриншоты из личного твиттера Светова с неоднозначными высказываниями.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share