Общество

В Москве завершились Дни военно-исторического кино

725
Комментарии 0
В Москве завершились Дни военно-исторического кино

В Москве завершились Дни военно-исторического кино, во время которых москвичам и туристам бесплатно показывали самые кассовые отечественные киноленты о войне, созданные за последний год.

Как сообщается в пресс-релизе, всего за четыре дня кинофестиваль посетили около 5 000 зрителей. Авторами идеи выступили Центр международной торговли Москвы и Музей Победы. Российское военно-историческое общество и компания "Синема Продакшн" также внесли свой вклад - благодари им у зрителей появилась возможность пообщаться с создателями фильмов, актёрами и настоящими участниками боевых действий – героями Великой Отечественной войны и войны в Югославии 1999 года.

Главными площадками кинопоказов стали ЦМТ и Музей Победы. С 7 по 10 мая зрители посмотрели киноленты: "Крик тишины", "Т-34", "Коридор бессмертия", "Спасти Ленинград", "Война Анны", "Собибор", "Балканский рубеж" и другие.

Завершился фестиваль показом фильма "Крик тишины". Авторам этой картины Российское военно-историческое общество (РВИО) торжественно вручило премию "За верность исторической правде". В основе – история о двух детях, которые вынуждены бороться за выживание в осажденном Ленинграде в 1942 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share