Общество

Россельхознадзор может запретить ввоз томатов и огурцов из Армении

3.7k
Комментарии 0
Россельхознадзор может запретить ввоз томатов и огурцов из Армении

Россельхознадзор заявил о планах ввести временные ограничения на ввоз овощей из Армении после того, как в помидорах и огурцах Армении обнаружили карантинные партии.

В сообщении Россельхознадзор напоминает, что в мае текущего года сотрудники ведомства усилили контроль за продукцией, поступающей из Армении через пункт пропуска "Верхний Ларс" в Северной Осетии.

С 3 по 9 мая 2018 года выявлено семь случаев обнаружения двух видов карантинных для России объектов - томатной минирующей моли и западного (калифорнийского) цветочного трипса.

"В случае продолжения поступления подкарантинной продукции, в том числе с наличием не нотифицированных для Республики Армения карантинных организмов, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на подкарантинную продукцию, поставляемую на территорию Российской Федерации из Республики Армения", - говорится в заявлении ведомства.

Россельхознадзор обратился в министерство сельского хозяйства Армении с требованием провести официальное расследование по нарушениям и принять меры по недопущению подобных случаев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share