Жизнь

Россия впервые в истории не прошла в финал "Евровидения"

6.9k
Комментарии 0
Россия впервые в истории не прошла в финал "Евровидения"

Юлия Самойлова, представлявшая в этом году Россию на "Евровидении", не смогла пробиться в финал конкурса. Накануне вечером певица исполнила во втором полуфинале песню "I Won't Break", однако по результатам голосования выбыла из борьбы, забыв во время собственного выступления слова песни.

Участниками второго полуфинала стали представители 18 стран. Юлия Самойлова исполнила в Лиссабоне написанную специально для "Евровидения-2018" песню "I Won't Break", выступив под шестым номером. Для ее номера были возведены сложные декорации, так что у зрителей возникло ощущение, будто бы певица находится на вершине скалы. Во время исполнения песни артистка не справилась с волнением и забыла текст песни, так что ситуацию пришлось спасать бэк-вокалистам.

Финалистов выбирали как зрители конкурса с помощью СМС и звонков, так и профессиональное жюри. 

В итоге в финал конкурса смогли пробиться представители Молдавии, Венгрии, Украины, Сербии, Швеции, Австралии, Норвегии, Словении, Дании и Нидерландов. Россия впервые за более чем 20 лет не оказалась в этом списке.

Теперь за победу в конкурсе представители 20 стран поборются уже в финале конкурса, который состоится в эту субботу, 12 мая.

Как писал Ruposters Life, ранее букмекеры назвали претендентов на победу в "Евровидении-2018".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить