Общество

Российских айтишников не пустили на блокчейн-конференцию в Киеве

2.4k
Комментарии 0
Российских айтишников не пустили на блокчейн-конференцию в Киеве

Основатель издания "Канобу" и сервиса RAWG.io Гаджи Махтиев рассказал в Facebook, что украинские пограничники отказали ему во въезде в аэропорту "Борисполь".

Он направлялся на конференцию Crypto Games Conference в Киеве по приглашению организаторов. Вместе с ним на территорию Украины не пустили еще шестерых участников конференции с российским гражданством. Пограничники объяснили свое решение тем, что у россиян оказалось недостаточно документов, подтверждающих цель визита. При этом у всех - и пропущенных, и задержанных - участников конференции имелись приглашения.

Махтиев оказался единственным представителем команды RAWG.io, кому отказали во въезде - остальные попали на конференцию и выступили на ней. По его словам, пограничники продержали его 5 часов без еды и воды. После произошедшего он зарекся посещать Киев.

Один из организаторов Евгений Лавриненко подтвердил, что семерых приглашенных на мероприятие россиян не пропустили на границе, в то время как около 20 граждан России все же попали на конференцию. Он отметил, что организаторы после произошедшего задумались о переносе последующих мероприятий в Минск.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share