Общество

Bank of America прогнозирует возвращение нефти к $100 за баррель

1.3k
Комментарии 0
Bank of America прогнозирует возвращение нефти к $100 за баррель

Изменение баланса спроса и предложения может привести к росту цен на нефть до $100 за баррель в 2019 году. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Bank of America.

Эксперты уверены, что фьючерсы на нефть марки Brent вырастут до $90 во второй четверти следующего года. В четверг они торговались на уровне более $77 за баррель.

Рост цен аналитики Bank of America связали с риском срыва поставок из Венесуэлы и Ирана, а также с сокращением мировых запасов нефти. Данные факторы однозначно приведут к росту цены до $90.

При этом в случае решения ОПЕК оставить в силе соглашение о сниженной добыче и при наложении санкций на Иран, нефть марки Brent пройдет отметку в $100.

"Если смотреть на полтора года вперед, то мы ожидаем, что глобальный баланс спроса и предложения на мировую нефть может нарушиться", - заявил глава отдела товароведения банка Merril Lynch в составе Bank of America Франсиско Бланк.

Как писал Ruposters, 9 мая цена нефти марки Brent поднялась выше отметки в $77 за баррель. В последний раз цена нефти Brent поднималась выше этой отметки в ноябре 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share