Общество

Директор элитного челябинского лицея объяснил ежемесячные поборы с родителей

3.5k
Комментарии 0
Директор элитного челябинского лицея объяснил ежемесячные поборы с родителей

Родители учеников челябинского лицея №31 пожаловались на то, что каждый месяц, в том числе в июне, они вынуждены сдавать по 2000 рублей на нужны школы, пишет 74.ru.

Возмущенные челябинцы подсчитали, что таким образом школа получает около 10 млн рублей в год, при этом учреждение не отчитывается о потраченных деньгах.

Директор лицея Александр Попов подтвердил, что родители сдают по 2 тысячи в месяц, однако это происходит в добровольном порядке. Он подчеркнул, что родителям трижды в год предоставляют отчеты о потраченных средствах, а их сбор - вынужденная мера для лицея.

"А потому что ремонт-то надо делать, а государство денег не дает. А как родители хотят? За  разрушенными партами сидеть? Я вам больше скажу, уже много лет ни одной школе не дают денег на покупку аттестатов зрелости и свидетельств о  девятилетнем образовании... Мы давно живем при капитализме — за все надо платить. Даже "Люкс воду", которую дети десятками литров в день пьют, я за деньги покупаю. На эту воду средств не дают. На туалетную бумагу, на химию, которой школу отмываем, денег не дают. А родители считают, что они откуда-то с воздуха. Поэтому ответьте им, что в троллейбусе и маршрутках они платят, а там не так чисто, как у меня в школе, полы грязные, а у меня чистые", - пояснил директор. 

Он отметил, что порядка 10% родителей не сдают денег, в то время как сам он тратит на нужды школы из личных средств 200 тысяч рублей в месяц. В то же время директор лицея полагает, что жалуются родители тех детей, которые не справляются с учебной программой.

"Тех, у кого дети учиться не способны, их начинает грызть жлобство... Надо уходить из школы, а они начинают жаловаться. Они считают, если государство не помогает школе, то и они могут не помогать. А как будет выживать школа, им наплевать, главное ведь пойти пожаловаться... Я всю свою зарплату и пенсию трачу на школу, поэтому мне плевать на этих жалобщиков", - заявил Попов.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share