Политика

"Коммерсант" узнал возможном аресте недвижимости дипмиссии США в Москве

3.1k
Комментарии 0
"Коммерсант" узнал возможном аресте недвижимости дипмиссии США в Москве

Россия может арестовать московскую резиденцию американского посла, если США не вернут доступ к дипломатическим зданиям РФ на территории этой страны, сообщает газета "Коммерсант".

Ограничения могут коснуться дипломатической дачи в Серебряном Бору, посольского склада на Дорожной улице, здания англо-американской школы и резиденции посла в районе Арбата. Причем санкции со стороны Москвы могут быть применены не только к недвижимости, но и лично к дипломатам.

"Например, если у нас 90 дипломатов в США, то пусть и американских в Москве будет 90. Кроме того, сейчас есть такое явление, как вахтовики: 100 сотрудников Госдепартамента приезжают в Россию на шесть месяцев, после чего происходит ротация. Это серьезное подспорье для них. В российском МИДе такой практики нет", - намекнул собеседник газеты.

Как говорится в сообщении Госдепа США, госсекретарь заявил на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, что "санкции в отношении России останутся в силе до тех пор, пока Москва не положит конец действиям, которые стали побудительным мотивом для их введения".

Напомним, 29 декабря прошлого года президент США Барак Обама ввел ряд новых санкций в отношении РФ. В результате из страны были высланы 35 российских дипломатов с семьями и прекращено использование россиянами двух объектов в Нью-Йорке и Мэриленде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share