Жизнь

Женский рак будут лечить сперматозоидами в наношлемах

2.1k
Комментарии 0
Женский рак будут лечить сперматозоидами в наношлемах

Немецкие ученые разработали совершенно инновационный способ доставки лекарств в пораженные раком клетки женского организма. По мнению исследователей, для этого больше всего подходят мужские половые клетки, сообщает "МИР 24".

В своем новом исследовании ученые из Германии провели ряд экспериментов с бычьими сперматозоидами, имеющими сходную с человеческими структуру. Половые клетки поместили в жидкую среду с лекарственным препаратом и надели на головки сперматозоидов специальные металлические наношлемы, защищающие здоровые клетки от взаимодействия с медикаментами.

Затем специалисты направили семя к опухоли, воздействуя на сперматозоиды магнитным полем. При достижении эпицентра ракового воспаления наношлемы разжимались и лекарство попадало в очаг заболевания, при этом удавалось избегать какого бы то ни было токсического эффекта.

Ученые выяснили, что сперматозоиды обладают рядом преимуществ по сравнению с микрокапсулами. Так, мужские половые клетки способны самостоятельно и весьма активно перемещаться в пространстве и доставлять к опухоли большее количество лекарственного препарата, в то же время не причиняя вред здоровым клеткам.

Кроме того, спермотозоиды могли дольше жить в чужом организме, так как не распознавались органами как патогены. Ученые планируют использовать подобную методику для лечения онкологических заболеваний женской половой системы, эндометриоза и воспалительных процессов в районе малого таза.

Как писал Ruposters Life, ранее британские ученые узнали, каким образом женщина может достичь супероргазма в постели.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share