Общество

Путин подписал указ против анонимности в интернете

Путин подписал указ против анонимности в интернете

Президент России Владимир Путин подписал "Стратегию развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы", которая предусматривает регулирование "похожих на СМИ" интернет-сервисов и исключение анонимности в Сети.

Согласно указу, правительству необходимо в течение ближайших шести месяцев заняться поддержкой традиционных СМИ и урегулированием похожих на них сервисов. Речь идет о новостных агрегаторах, соцсетях, интернет-телевидении, мессенджерах и "сайтах в сети интернет".

Подобные меры необходимы для "формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений". Подробности регулирования подобных ресурсов не приводятся.

В документе предлагается создать систему, которая должна гарантировать "конфиденциальность и личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации и исключить анонимность, безответственность пользователей, безнаказанность нарушителей в сети интернет".

Члены кабинета министров также должны к 1 октября разработать ряд мер, позволяющих государственным органам перейти на российские средства шифрования, заменить импортное оборудование и ПО аналогами, а также создать комплексную систему защиты инфраструктуры страны от хакерских атак.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share