Общество

Google выплатила штраф в размере 438 млн рублей в рамках соглашения с ФАС

Google выплатила штраф в размере 438 млн рублей в рамках соглашения с ФАС

Корпорация Google выплатила административный штраф в размере более 438,06 млн рублей, назначенный Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России, сообщается на сайте ведомства.

"9 мая 2017 года корпорация Google Inc. оплатила административный штраф в размере 438 067 400 рублей, назначенный Федеральной антимонопольной службой (ФАС России)", - говорится в заявлении.

Как писал Ruposters, 17 апреля Google заключил мировое соглашение с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) по делу об Android, которое тянется с 2015 года. Корпорация обязалась устранить нарушения антимонопольного законодательства, заплатить штраф в 438 млн рублей и два штрафа по 500 тыс. рублей, назначенные структурам Google Inc. и Google Ireland Ltd.

"Мы уверены, что исполнение условий мирового соглашения обеспечит возможность для развития конкуренции на рынке мобильного ПО в России, что благоприятно скажется на наших потребителях. Закон о защите конкуренции необходимо соблюдать всем компаниям, продукция которых поставляется на территорию Российской Федерации - и транснациональным корпорациям в том числе", - отметил заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share